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ONAF : corso di primo livello per la certificazione ad Assaggiatori di Formaggi Gastronomia Armetta/Palermo

Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 25/09/2019 - 05/11/2019
20:30 - 22:30

Luogo
Gastronomia Armetta - Via dei Quartieri 6, Palermo

Categorie


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Onaf e Gastronomia Armetta ripropongono la nuova sessione del corso di primo livello per la qualificazione di Assaggiatori di Formaggi che avrà luogo a Palermo, nei locali della Gastronomia Armetta, dal 25 settembre al 5 novembre 2019 – Alla fine del corso, sostenuta la prova finale , sarà acquisito il titolo di Assaggiatore Formaggi Onaf di 1° livello. Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi.

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.

Si precisa che il corso è riservato ai soci Onaf e che la quota associativa per accedere al corso è di €. 70,00

Il costo è di € 230,00 sono concesse solo due assenze

Versamento acconto mezzo bonifico bancario

O.N.A.F. Via Castello, 5 – 12060 Grinzane Cavour CN
C/o UBI Banca – Filiale di Gallo d’Alba (CN)
IBAN IT73L0311146380000000003401

In alternativa è possibile versare l’acconto presso la sede del corso  Gastronomia Armetta Via Dei Quartieri 6 Palermo  info : 0916888986

Direzione Corso:  Mauro Ricci 3484159159

PROGRAMMA DEL CORSO

Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 25/09/2019
Orario: 20.30-22.30

Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 26/09/2019
Orario: 20.30-22.30

Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 30/09/2019
Orario: 20.30-22.30

Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 01/10/2019
Orario: 20.30-22.30

Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 07/10/2019
Orario: 20.30-22.30

Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle – Formaggi caprini
Data: 08/10/2019
Orario: 20.30-22.30

Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura – Formaggi pecorini
Data: 14/10/2019
Orario: 20.30-22.30

Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 15/10/2019
Orario: 20.30-22.30

Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 04/11/2019
Orario: 20.30-22.30

Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data:05/11/2019
Orario: 20.30-22.30

Esame di valutazione finale
Investitura

Prenotazioni

Le prenotazioni sono chiuse per questo evento.

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