Il 13 dicembre dalla colazione al dessert banditi pane e pasta , ma il grano no, detto per l’occasione “cuccia ” va consumato a go go !
Torta di cuccia e cioccolato al forno

  • 250 grammi grano biologico siciliano già bollito,
  • 500 gr di crema di latte,
  • 3 tuorli
  • zuccata e cioccolato fondente  qb

preparare la crema di latte con mezzo litro di latte, vaniglia , 75 gr di zucchero possibilmente a velo, 25 gm di amido per dolci, a piacere 50 gr di cacao amaro, un pizzico di sale.Prima che la crema di latte rassodi troppo toglierla dal fuoco e contemporaneamente al grano  scolato aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato e le uova sbattute, versare insieme alla crema di latte tiepida ,versare il composto crema di latte/grano freddo  con l’ aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente , in una teglia  precedentemente imburrata e spolverata di pangrattato… la mollica grattugiata .In forno a calore medio per 30 minuti, raffreddare e sfornare.Ci vediamo alla nostra bottega Gastronomia Armetta Teresa Armetta3289888019 foto di Francesco Baiamonte per Balarm

Related Post

× Live Chat