Il 13 dicembre dalla colazione al dessert banditi pane e pasta , ma il grano no, detto per l’occasione “cuccia ” va consumato a go go !
Torta di cuccia e cioccolato al forno
- 250 grammi grano biologico siciliano già bollito,
- 500 gr di crema di latte,
- 3 tuorli
- zuccata e cioccolato fondente qb
preparare la crema di latte con mezzo litro di latte, vaniglia , 75 gr di zucchero possibilmente a velo, 25 gm di amido per dolci, a piacere 50 gr di cacao amaro, un pizzico di sale.Prima che la crema di latte rassodi troppo toglierla dal fuoco e contemporaneamente al grano scolato aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato e le uova sbattute, versare insieme alla crema di latte tiepida ,versare il composto crema di latte/grano freddo con l’ aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente , in una teglia precedentemente imburrata e spolverata di pangrattato… la mollica grattugiata .In forno a calore medio per 30 minuti, raffreddare e sfornare.Ci vediamo alla nostra bottega Gastronomia Armetta Teresa Armetta3289888019 foto di Francesco Baiamonte per Balarm