Torta salata ricetta di Marco Bianchi

Marco Bianchi interpreta la Vastedda de Belice

 

Marco Bianchi, ho avuto il piacere e l’opportunità di “presentare ” a Marco questo prodotto,l’unico di latte ovino a pasta filata e questa è la sua interpretazione :
la ricetta e foto della torta salata creata apposta da Marco Bianchi per valorizzare il gustoso sapore della Vastedda del Belice DOP!
Torta salata con Vastedda del Belice DOP
400 g di farina integrale
100 g di farina zero
Una bustina di lievito disidratato
Circa 300 g di acqua
Tre cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la farcia:
Un mazzetto di coste
Due cipolle bianche
200 g di Vastedda
Pepe nero macinato grosso
5 Pomodori secchi
Preparare l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora e mezza nel frattempo affettate le cipolle finemente e stufarle in una padella antiaderente insieme alle coste tagliate grossolanamente con due cucchiai di acqua due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere pomodori secchi tritati e il pepe.
Tagliare a listarelle la Vastedda e metterla da parte.

 

Trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta lievitata in una tortiera e creare dei bordi. Disporre le listarelle di formaggio sulla base, quindi ripiegare i bordi in modo tale da inglobare le listarelle di formaggio. Riempire dunque tutta la base con la verdura saltata in padella e aggiungere in superficie qualche cubetto di formaggio e infornare per 30 minuti a 200°.

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