il pan di spagna ,
base torta mille gusti è al forno!
base torta mille gusti è al forno!
Pan di Spagna
INGREDIENTI
- 5 uova
- 150 gr zucchero
- 125 gr farina 00
- 1 pizzico di sale
- una teglia da circa 26 cm ,imburrata e infarinata perché non si attacchi la torta
- grattatina di buccia di limone /arancia/mandarino per aromatizzare…alcune ricette riportano aromi artificiali …io non condivido.
- manca il lievito …non serve il mio pan di spagna sfrutta la forza delle uova,………. tutto naturalmente genuino !
- forno 175 statico 25/30 minuti
consiglio : la dose standard da imparare e ricordare sempre a memoria è
1 uovo>30 grammi di zucchero>25 grammi di farina.
PROCEDIMENTO
- preparare tutti gli ingredienti già pesati sul piano di lavoro
- dividere il tuorlo dall’albume in due ciotole differenti
- tuorlo e zucchero spumosi ,sbattere senza stress ,fino a che “schiarisce”ed aggiungere l’aroma preferito.
- albume montato a neve ,aiutato da un paio di gocce di limone
quindi:
” rossi ” e zucchero spumosi
alla prossima
Teresa Armetta
Teresa Armetta
328 9888019