il pan di spagna ,
base torta mille gusti è al forno!
 Pan di Spagna
INGREDIENTI
  • 5       uova
  • 150  gr    zucchero
  • 125  gr    farina 00
  • 1               pizzico di sale
  • una  teglia da circa 26 cm  ,imburrata e infarinata perché non si attacchi la torta
  • grattatina di  buccia di limone /arancia/mandarino  per aromatizzare…alcune ricette riportano  aromi artificiali …io non condivido.
  • manca il lievito …non serve  il mio pan di spagna sfrutta la forza delle uova,……….       tutto naturalmente genuino !
  • forno 175 statico 25/30 minuti

consiglio : la dose standard da imparare e ricordare sempre a memoria è 

1 uovo>30 grammi di zucchero>25 grammi di farina.
 

 

PROCEDIMENTO
  1. preparare tutti gli ingredienti già pesati sul piano di lavoro
  2. dividere il tuorlo dall’albume in due ciotole differenti
  3. tuorlo e zucchero spumosi ,sbattere senza stress ,fino a che “schiarisce”ed aggiungere l’aroma preferito.
  4. albume montato a neve ,aiutato da un paio di gocce di limone

quindi:

             ” rossi ” e zucchero spumosi
setacciata la farina…

i “bianchi “a neve…divertente vederli crescere e provando ad immergere la forchetta vederla restare “dritta”

a questo punto alternativamente aggiungere ai rossi ,a cucchiaiate la farina e i bianchi

..attenzione a immergere mescolando  ..piano dal basso verso l’alto .. quasi accarezzando dolcemente l’impasto.
pronto per la cottura in forno
alla prossima
Teresa Armetta
328 9888019

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